Кондратюк Дарья Игоревна

Не обижайте детей готовыми формулами, формулы - пустота;

обогатите их образами и картинами, на которых видны связующие нити.

Не отягощайте детей мертвым грузом фактов; обучите их приемам и способам,

которые помогут их постигать. Не учите их, что польза главное.

Главное - воспитание в человеке человеческого. 

Антуан де Сент-Экзюпери

Кондратюк Дарья Игоревна 11.12.1980 г.

Сообщаю о себе следующие сведения:

Образование:

27.06.2000 Черняховский педагогический колледж

Специальность «Социальный педагог, учитель права в основной школе»

27.03.2006 г. АНООВПО  Международный славянский институт

Специальность: «Психолог. Преподаватель психологии по специальности «Психология»».

Сведения о повышении квалификации:

  • 20.02.2012 ГАОУ «Институт развития образования» повышение квалификации по программе «Обновление содержания дошкольного образования, создание оптимальных условий для физического и личного становления ребенка»
  • 19.02.2016 МАУ «Учебно-методический образовательный центр» Повышение квалификации по программе «Содержание и формы дошкольного образования в свете ФГОС»
  • 17.04.2016 «Учебно-методический образовательный центр» Курсы профессиональной переподготовки по программе «Дошкольное образование».
  • 10.10.2016 ГАУ КО «Центр диагностики и консультации детей и подростков» повышение квалификации по программе «Организация сопровождения обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов в дошкольной образовательной организации»
  • 28.06.2017 Учебный центр «Специалист» «Допуск к оказанию первой (доврачебной) медицинской помощи»
  • Стаж педагогической работы по занимаемой должности 10 лет. В данном учреждении по заявленной должности 2 года, приказ от 21 января 2016 года    

Я работаю в общеобразовательной группе и являюсь непосредственным участником реализации этой программы. Цель моей работы – обеспечение организации педагогического сопровождения детей. Задачи: - охрана и укрепление физического и психологического здоровья детей, эмоционального благополучия; - формирование культуры личности детей, ЗОЖ; - обеспечение равных возможностей для полноценного развития каждого ребенка; - создание условия для развития детей в соответствии с их возрастными и индивидуальными особенностями; - обеспечение вариативности и разнообразия содержания Программ и организационных форм дошкольного образования.

Сведения о проводимой работе по выявлению и развитию способностей воспитанников к научной (интеллектуальной), творческой деятельности, физкультурно-оздоровительной деятельности:

Участие воспитанников в смотрах, конкурсах, турнирах, выставках, соревнованиях и др.

  1. Участвовали в  конкурсах «Колокольчик» 2016г, «Почемучки – Знайки» 2016г.
  2. Работали над реализацией проектов  «Правила дорожного движения», « День матери»,  «9 мая», «Русская береза», «Мой любимый край!».
  3. Проводим утренники: «Здравствуй осень!»,  «Новый год!», «8 Марта!».
  4. Тематические праздники «23 февраля», «9 Мая!», «День семьи», «День матери», «День России», «День космонавтики».
  5. Участвовали в спортивных соревнованиях «Здоровый дошкольник!»2016, 2017гг.
  6. В группе проводился кружок по экспериментированию «Маленький исследователь» 2016,2017 гг. Ведется кружок по нетрадиционным техникам рисования для развития творческих способностей «Волшебные краски».
  7. Регулярно проводятся различные мероприятия с родителями «Один день из жизни детского сада», «Мама, папа, я – спортивная семья», «В гостях у Незнайки» (ПДД).
  8. Посещаем выездные экскурсии «Ботанический сад», «Хуторок  «Подворье»», «Музей мирового океана».
  9. С воспитанниками посещали филиал библиотеки №20, с которой ведется тесная работа - конкурсы чтецов: «Зима в стихах»2016г.
  10. Активно ведется работа по самообразованию на тему: «Развитие мышления детей посредством игр Воскобовича».

Оценку деятельности своей работы я, прежде всего, вижу в радостных лицах детей, которые меня окружают, они мои главные вдохновители. Благодаря им мне хочется творить, создавать новое, делать их жизнь интересной и радостной. «Мои» дети чувствуют себя в группе, как дома свободно, уютно, раскрепощено. На их лицах улыбки, а это самое приятное в моей профессии. Наша группа стала для детей родным домом, где их любят и понимают, где каждый ребёнок имеет возможность полностью реализовать себя, свои интересы.

Для повышения результативности моей деятельности, я использую в работе следующие технологии:

  • технологии ИКТ,
  • технологию проектной деятельности,
  • проблемную технологию,
  • здоровьесберегающие технологии.
  • игровые технологии, которые побуждают детей  не только мыслить, но и обеспечивают целенаправленность действий.  

Для развития и воспитания дошкольников в группе создана предметно-развивающая среда. В группе есть: уголок конструирования, зона сюжетно-ролевых игр, зона художественного творчества; уголок книги, спортивный уголок, театральный уголок, уголок природы, уголок примирения, уголок «Родного края».  Центры развития по всем пяти областям.

В образовательном и развивающем процессе активно принимают участие родители группы. Работа с ними строится на принципах: взаимодействие, партнерство, сотрудничество. При выборе взаимодействия с родителями учитываю тип семьи, стиль семейных взаимоотношений. Моя задача заинтересовать родителей в совместной работе, оптимизировать её.

Для решения возникающих проблем, работа с родителями осуществляется с использованием следующих форм:

  • анкеты;
  • родительские собрания;
  • консультации, беседы-рекомендации;
  • печатный материал для чтения;
  • совместные творческие дела.
  • тематические вечера,
  • мастер-классы.

Считаю, что тесная работа с семьей даст в дальнейшем положительный результат и новые приемы сотрудничества с родителями позволят сформировать понимание того, что родители являются первыми педагогами детей.

Учитывая возраст детей, основными методами, по которым ведется диагностирование, являются беседы, наблюдения и игровые упражнения.

Занятия в группе провожу в виде: дидактических игр, бесед и слушаний, чтения и драматизации.

Смена форм и видов деятельности помогает детям стать раскованнее, увереннее и самостоятельнее.

Особенно это проявляется при работе с пластилином и красками, где часто применяются нетрадиционные техники, такие как: рисование пальчиками, рисование пластилином, ладошками, использование природного материала в лепке, смятой бумаги в аппликации, создала кружок по нетрадиционным техникам рисования, где дети с удовольствием проявляют свои творческие способности.

Эффективность моей работы зависит от того насколько я забочусь о личностно-профессиональном росте.

В целях повышения уровня образования в 2016 году посетила:

  • МАДОУ д/с №77 «Развивающие игровые технологии в образовательном процессе ДОУ», МАДОУ д/с №78 «Развитие познавательной активности дошкольников посредством организации опытно-экспериментальной исследовательской деятельности»,
  • МАДОУ д/с №55 «Система коррекционно-педагогических мероприятий в процессе реализации адаптированной программы; условия направления деятельности»,
  • МАДОУ д/с №129 «Развитие умственных способностей детей посредством развивающих игр В.В. Воскобовича».
  • В 2017 году – МАДОУ ЦРР д/с №107 «Социально-коммуникативное развитие».  «Дидактическое пособие (лэпбук) – средство развития познавательных способностей старшего дошкольного возраста».
  • В 2018 году – МАУ Методический центр – семинар «Психолого-педагогическая поддержка позитивной социализации и индивидуализации дошкольников и младших школьников».
  • Принимала участие в   реализации проекта «Мой любимый край!» МАДОУ д/с №132.
  • Выступала на педагогических советах в МАДОУ д/с №132. 

Ко всем детям отношусь с любовью, доброжелательностью и уважением. Ни один детский вопрос не остаётся без внимания. Дети чувствуют заботу о себе, они также знают, что воспитатель всегда придет им на помощь. В своей работе стремлюсь правильно понять ребенка, его мысли, переживания, настроение.

«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества. Этот мир должен окружать ребёнка и тогда, когда мы хотим научить его читать и писать. Да, от того, как будет чувствовать себя ребёнок, поднимаясь на первую ступеньку лестницы познания, что он будет переживать, зависит весь его дальнейший путь к знаниям».

В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.

Cократ

Образование

Сценарии развлечений

Конспекты занятий

Работа с родителями

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie